"Рай в Шалаше" сайт о раннем развитии детей

 
 
.  

 

КАРТА САЙТА

zemlyakhv.ru азартные игровые автоматы бесплатно и без регистрации и смс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказ о родах г. Нижний Новгород.

Здравствуйте! Хочу рассказать о своих родах.

Начну, пожалуй, с самого начала, а именно, с момента зарождения мысли о ребенке. С мужем мы ещё до заключения брака договорились, что у нас будет трое детей, в крайнем случае, двое. Поэтому сразу после свадьбы мы решили проблемы с жильём: поменяли стандартную однокомнатную на улучшенную трехкомнатную, чтобы нашим детишкам было просторно, да и у нас с мужем был свой уголок. Мы часто разговаривали о будущей беременности, о детях… Оказалось, что я панически боюсь родов, видимо, наслушалась "ужастиков" от подруг и знакомых, но знала, что этот момент всё равно настанет и рожать мне придётся. И этот момент настал. Я забеременела, по плану и сразу.

Все страхи куда-то стали исчезать: обратной дороги уже нет. Однажды примерно на втором месяце беременности я прикоснулась к своему животу и почувствовала такое чувство бесконечного счастья! Вот он – смысл всей моей жизни, во мне, он растет и развивается, он мой!!! Как можно этого бояться! Это так прекрасно!!! Все страхи мгновенно исчезли. Я просто светилась изнутри. Наверно, поэтому беременность была очень легкой, не считая путаницы со сроком беременности и походов по нескольким врачам-пульмонологам по поводу моей хронической болячки, о которой я и не думала. Но это тема для отдельного рассказа…
Я знала, что у меня будет мальчик, просто чувствовала. И УЗИ это подтвердило. На последних неделях я договорилась со своим Алёшей (так мы решили назвать сына) о том, когда ему можно родиться. И он меня послушался (забавно, но получилось так, что я запланировала и его зачатие и рождение ).


Воскресение, 13 февраля 2005 года. С мужем мы заснули поздно, примерно пол-второго ночи - смотрели по телевизору ужастик "Джиперс-Клиперс-2". Внезапно я проснулась от чего-то и почувствовала, что из меня что-то вытекло. Потрогала - жидкость. Думаю, показалось, пошевелилась, вытекло ещё. Осенила догадка - воды! Бужу мужа, говорю, что вроде воды отошли. Он не поверил, но я его убедила включись свет. Приподнялась, а из меня фонтан! Судорожно стала соображать, что же первым делом сделать? Время - 5-30 утра. Поняла, что рожаю, от этого стала и смеяться и плакать. Муж тоже сам не свой - в 34 года первый ребенок!. Он стал звонить зятю, чтобы он отвез нас в роддом, потом моим родителям, а потом я позвонила своему врачу (оказалось, что она сегодня дежурит).

Врач велела мне не торопиться и часикам к 8 утра приезжать в роддом. Есть я не стала, потому что перед родами этого делать не рекомендуется. Сумка уже несколько дней была наготове. Я приняла душ и стала собираться. Примерно в 7-30 утра мы уже были в роддоме. Мужа я отправила домой в невменяемом состоянии. Пока оформляли документы, у меня начались слабенькие схватки. Передо мной была девушка Света, у нее аналогичная ситуация - воды отошли. У нас и роды шли одновременно. Меня побрили (сама сделать это я не догадалась), сделали клизму и сказали, что полчаса надо посидеть на «белом керамическом стульчике». В это время я успокаивала и подбадривала мужа по телефону. Сама я была абсолютно спокойна. Затем - душ и дородовая палата, откуда доносились истошные крики. Девушка приличной комплекции уже довела всех врачей (они по очереди ходили и чертыхались) и орала в пустоту (а вечером она уже бегала по этажу, забиралась на подоконник и была очень весела!). Моя врач вывела нас со Светой в коридор, чтобы мы не видели «это безобразие». Потом у большой и голосистой девушки родился не менее большой мальчик, и стало тихо. Примерно через два часа начались схватки почаще и посильнее, но терпимо. Мне постоянно проверяли открытие матки, всё шло хорошо. Каким-то аппаратом проверили частоту схваток уже в 11 часов. А после 12 нас со Светой начали одолевать сильные и частые схватки. Она делала себе точечный массаж, а я тихонько стонала - что орать, рожаю же! Потом её заставили тужиться прямо на кровати (у нее второй ребенок, потому врач решила, что она родит быстрее) и через пять минут забрали в родовую.

А у нас и раскрытие было одинаковое! Про меня забыли! На десять или двадцать минут!!! Помучилась! Боялась тужиться, думая, что рожу прямо на кровати, терпела, кусала себе руки и подушку. Не могла дождаться, когда же меня заберут. Время 13-00. Ура!!! И меня забрали! Мне всё время хотелось пить (из-за лекарств). Я, наверно, литра два воды выпила. Я постоянно шутила, мне было весело, боль была только, когда тужилась (неудобно и тяжело было держать свои ноги и одновременно тужиться, а мне врач с акушеркой: «какай-какай!»), я и «какала», как могла. "Покакаю" и начинаю к ним приставать, к то же в этот раз пойдет за стаканом воды. Грозилась, что если не принесут, то задохнусь!

Шутила. Мне было почему-то совсем не страшно, а наоборот, даже забавно - первый раз рожаю же! Начинается схватка, и я три раза тужилась, затем минута на отдых, потом снова. Затем разложили кресло по-другому, «по-удобному» и поставили мои бедные ноги на твердую поверхность, а руки уже держались за поручни. Стало очень хорошо.

Родила бы раньше, если бы тужилась не "в лицо". Сначала родила голову, но она «встала» и мне стало больно, пришлось лишний раз поднапрячься. А в следующий момент (следующая схватка) мой сынок просто выскользнул (как они его поймали?), а живот просто "упал" прямо на глазах. Моего мальчика немного обтерли и положили мне на грудь. Такой крохотный! Плакал. Я просила его плакать, только не молчать! (читала, что от этого легкие хорошо развиваются). Я разглядела только его пальчики и темные длинные волосики. Через минуту его забрали. Но я смотрела на моё сокровище, пока им занимались врачи. Каких-то особенных чувств не было – я очень устала. И когда выдавливали послед, мне стало больно, потому что я уже расслабилась и не ждала ничего такого. Вот тут я немного покапризничала. Затем зашивали три трещинки (неприятно). Разрывов – ни одного. Мне положили на живот мешочек со льдом и накрыли одеялом. Света лежала на соседнем кресле, мы долго обменивались впечатлениями, потом звонили мужьям и родителям, посылали СМС друзьям. В общей сложности в родовой мы пролежали ещё два часа. Затем нас отвели в палату. Там мы покушали и ненадолго заснули. Сидеть и вставать врач мне разрешила сразу, матка сокращалась очень быстро, живот из висячего мешка через неделю стал принимать прежнее обличие.


Я с нетерпением ждала каждого кормления! Это были моменты неописуемого счастья. Такой крохотный куклёнок с глазами цвета морской волны! Мой сынок!!!
Оказалось, что рожать совсем не страшно и не больно, только чуть-чуть, но и это забывается сразу, как только впервые видишь своего малыша.
Сейчас моему голубоглазому блондину полтора годика. Я хочу родить еще двух мальчиков!


Девушки, рожайте! Беременность и роды – это такое событие в вашей жизни! Такое не забывается никогда!


Медведева Светлана, г. Нижний Новгород, 29 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NEW!Ваши детки:


Полезные ссылки.

 

 

 

 
 
 

Content.Mail.Ru
     
Hosted by uCoz