"Рай в Шалаше" сайт о раннем развитии детей

 
 
.  

 

КАРТА САЙТА

Где купить керамическая плитка ялта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказ о моих первых родах.

Как все начиналось.

Близилось время родов, Яша поехал в командировку как раз к моей маме. Так что я с нетерпением ждала его приезда, зная что он привезет кучу детских вещей, заботливо сохраненных для нас нашей мамой. До родов, назначенных врачами, оставалось еще две недели. Так что мой любимый приехал, это была суббота, привез целый мешок «игрушек» для меня и мы радостно продолжили встречу и ночью. (Оказывается за две недели до родов это не рекомендуется, можно спровоцировать, но мы о таком нюансике не знали, хи-хи, все что не делается к лучшему…) Так что в воскресенье утром, пойдя в туалет я обнаружила что из меня что-то вышло. Как оказалось, это была пробка. Я сильно удивилась, т.к. предполагается что должны отойти воды, а не какие-то там пробки. Думаю, ну, все-таки что-то будет…
Родов я абсолютно не боялась. Все рожают, и я никуда не денусь, природа. Да и не малолетка уже, все таки 25 лет, организм сформировавшийся, спортивно подготовленный, все как и планировали. Кстати сказать, за неделю до этого врач попыталась засунуть меня уже в роддом, готовиться. Фигушки, а как же сюрприз для себя и мужа, типа вопля посреди ночи: «Ура! Началось, вызывай скорую». Такого удовольствия я лишить себя не могла, поэтому уверенно написала отказ, письменно. Вот и хорошо, а то другие девчонки, что улеглись заранее, наслушались всякой ерунды, вроде ужастиков про роды в нашей больнице, да никак разродиться не могли.
Итак, пробка вышла. Яша умчался с утра на работу. А я поскорей кинулась к вожделенному мешку, т. е. из мешка уже была извлечена детская ванночка доверху набитая детскими вещичками, уже перестиранными и отутюженными. Я стала с удовольствием разгребать все это богатство. И тут почувствовался какой-то дискомфорт. Периодически мне было как-то плохо, но сам характер боли определить я не могла, вполне терпимо и я ползала в перерывах между ванночкой и шкафом, любовно раскладывая все эти распашоночки, ползуночки и т.п. Ванночка стояла посреди комнаты, а детский шкафчик в углу, передвинуть ее не было что-то сил. Зато по дороге был еще и диван, на который можно было положить верхнюю часть тела, стоя на коленях во время тянущей боли. Очень даже удобно! До боли врезался фильм идущий в это время по телевизору, старый. Про наших доблестных полярников в снегах, ха-ха-ха. Так я и пролазила до вечера, конечно, периодически вставала и еще делала какие-то дела.
Вечером пришел муж и я сказала, что как-то дискомфортно себя чувствую, но это, наверное, еще не схватки (чтоб зря не волновался, а вдруг ложная тревога, бывает же у людей. Тем более, что такое схватки по ощущениям я же еще не знаю. Должна быть сильная боль, а мне как-то терпимо все). Так что мы спокойно легли спать, но муж сказал, чтоб если что, будила его в любой момент.
Вот я проерзала до часу ночи и думаю, что вроде все стабилизировалось, боль периодическая, значит это все-таки схватки. Ура! Бужу мужа, говорю: «Все, вызывай скорую!» Он тут же бежит в пожарку (ночь, соседей будить не хочется, а телефон еще не установили), а пожарка прямо во дворе. Скорая прилетает тут же, увидев, откуда поступил вызов. Мы радостно идем в машину, едем.
В приемном покое бабушка, очень добрая, переодевает. Местные сорочка и халат, все старенькие, а халат порван на загривке. Наверное, предыдущую роженицу таскали в нем за шкирку. Похихикав над халатом, переодеваемся. Очень даже рада больничным вещам, свои как-то пачкать не охота, а пачкать видно придется. Потом бабушка участливо говорит нам попрощаться, как на вокзале. Мой милый целует меня и идет домой волноваться ждать чуда! Кстати, присутствия мужа на родах я не хотела. Зачем ему видеть мучающуюся меня, растрепанную и т.п.
Я прохожу в приемный покой дальше. Там мне та же бабушка очень аккуратно делает клизму (как мне повезло, оказывается, в родильном отделении другие говорили об этой процедуре как об очень неприятной экзекуции для них). Так что я благополучно очищаюсь, периодически тошнит. Так что была пустая во всех отношениях. На верху меня уже осмотрел врач: «Ууууууу, еще далеко до родов, можно и поспать.» Мне делают укол и я радостно засыпаю.
Просыпаюсь в четыре утра в понедельник уже. Боли стали посильней и вроде попериодичней. Лежу на кушетке тихо страдаю, дышу. Пришел врач, осмотрел меня опять: «Надо же воды то еще не отошли.» Пришлось лезть на кресло. Он проколол пузырь и мои воды хлынули.. прямо на врача, почему-то зеленые, как он сказал. Врач побежал переодеваться. Злорадно хихикаю - не все ж мне одной мучиться!
В 10 утра привезли еще одну роженицу, примерно моего возраста. Она постанывала и даже подвывала. Я смотрела на нее с удивлением, надо же не стесняется орать. А я тихо лежала и похаживала к умывальнику за стенкой - тошнить. Врач оказался сама «доброта». Придет, спросит: «Ну как вам хуже? Мы – угу! Он – ооочень хорошо!!!» - и уходит довольный собой или нами. Чуть позже поступила совсем молоденькая девчонка. Ей было шестнадцать. Она сразу принялась кричать, бегать по палате с воплями мне больно, помогите, мамочка и т.п. Мы смотрели на нее как на дурочку. Уже в три часа не выдержала акушерка:
- Чего кричишь, рожаешь? Ну, давай тужься…
И показала, как нужно тужиться. Ноги к животу и напрячься, как хочешь сходить в туалет по- большому. Вскоре девчонку увели в родзал. И через полчаса ее диких воплей мы услышали плачь ребенка!! Ну, ничего себе!!! Мы тут лежим, страдаем. Я вообще первая поступила, а все никак не рожу! А она бегала-бегала и родила раньше всех. Тут я решила, что мне тоже пора активизироваться. Капельницу уже сняли. Сначала я тоже решила поохать как соседка, но потихоньку. Все-таки уже было довольно больно и хотелось привлечь чье-то внимание. Наконец-то пришел наш врач. Мы тут же стали с соседкой просить сделать нам кесарево, т.к. терпеть больше нет сил. Врач практически засмеялся, говорит: «рожайте уж». М-да, просьба была и вправду глупой. Акушерки были предупреждены, что мне еще часа четыре мучиться.
Ну, уж нет. Я решила тоже начать бегать по палате. Походила, что-то не легчает и не рожается. Под окна прибежал волнующийся муж. Я показала с третьего этажа, что пока еще мучаюсь. Он мне показывает, мол, ляг, полежи. Хи-хи, не знает, глупый, что как раз нужно ходить. Нет, все- таки прилегла. Решила попробовать тужиться, как показывали нашей молодой соседке. Да, зря я это сделала. У меня вырвался то ли вопль, то ли кряхтение. Но ощущение что, что-то вдруг пошло в таз появилось сразу. Теперь я это удержать не могла. Ну, лезет же! То отпустит, то опять схватит, и крик вроде рыка в себя, я сдержать уже не могу. Подошла к акушеру. Говорю, у меня потуги… А они говорят, что рано еще: два часа, врач сказал. Ну, рано, так рано. Пошла кряхтеть дальше. Через полчаса, когда я в очередной раз кряхтела (ну точно как в туалете по большому, но ооочень громко) вбежали акушерки. По моим звукам они поняли, что дело и вправду уже серьезное. Акушерка говорит: «-ну покажи что там у тебя. Кого ждешь?».
Надо сказать, что муж строго-настрого запретил на УЗИ узнавать пол ребенка, хотел киндер-сюрприз. Кто будет, тот будет!
А я, сквозь кряхтение говорю, мальчика. У меня была куча братьев, поэтому в смысле слова «ребенок», для меня было только понятие «мальчик». Тут опять пошли потуги. Акушерка как увидела, сразу кричит: «ой уже головка лезет, не рожай - не рожай, идем в родзал!» Какой тут не рожай, если он идет уже. Только отпустило, сразу подхватились и в родзал. Залезла на кресло. Акушерка говорит: «А вот теперь слушай меня внимательно и делай все, как я скажу!» Конечно, я понятливо киваю головой. Делаю все по указаниям, держусь, где надо, тужусь, когда надо, подбородок прижимаю как положено. Надо же рожать!!! Только все равно, вопль вырывается. А мне сестричка так ненавязчиво говорит: «А ты попробуй так же делать, но без звука.» Я пробую, и у меня получается. Теперь рожаем, как положено. Акушерка говорит, все хорошо, тужься, уже выходит. Уж что-что, а тужиться я могу. Спасибо нашему школьному учителю физкультуры, который гонял нас нещадно и заставлял качать пресс. И потом еще долго после окончания школы я качала пресс по вечерам, для фигуры и вообще, для будущих родов. Очень многие одноклассницы сказали то же самое! Так что, с легкостью поднатужившись я почувствовала, что из меня выскользнул кальмарчик с кучей рук и ног. Да, ощущение было именно таким.
Все, я родила! Время шесть вечера. Ребеночек кричит! Но из-за моих зеленых вод ее быстренько очистили, завернули и мне только показали. Дочка! Вес 3,6 кг - самая норма! Такая синенькая, ничего и не видно… Зато здоровенькая, все на месте, значит можно успокоиться и отдохнуть. Для меня все позади, остальные процедуры меня не волнуют. Сразу заявила, что приду к ним за мальчиком. Акушерка посмеялась. Говорит, что такая роженица у них первая, что сразу после родов собирается опять рожать. Обычно все говорят, что больше в жизни рожать не будут, а потом уже…
Как я сейчас счастлива, что это оказалась девочка!!! Как с нею легко и хорошо!! Хочу еще девочку!

Но тогда еще не было осознания всей огромной любви. Я устала. Еще нужно родить послед. Тьфу, такую мелочь, да, пожалуйста! Напряглась и тут же его родила. Зашиться? Да мне после родов все пофигу! Акушерка предупреждает, что будет больно, но потом скажешь спасибо. Ну, кольнуло, да больно, но у меня ощущение развороченности всех внутренностей, так что внешняя боль не очень-то беспокоит. И мы обсуждаем проблему зарплаты у врачей. Я то знаю, что она меня заговаривает, но я естественно подыгрываю. Потом лед на живот и поехали в палату. Медперсонал докладывает, что родственники уже отзвонились и были осчастливлены появлением ребенка. Там такое веселье началось!!! Всем говорю спасибо.
Вскоре родила третья наша соседка и мы все попадаем в одну палату из шести человек. Надо бы поспать, а не спиться. Все внутри болит, но боль вызывает наслаждение, т.к. это уже все позади и кажется, что еще раз не сможешь повторить. Делимся ощущениями. Совершенно противоположные эмоции от врачей у третьей девушки. Говорит, на нее ругались, даже материли. Не могу в такое поверить. Я то родила нормально, может потому, что делала все правильно? В общем, всю ночь не спали.

Наши первые дни.

С утра принесли кормить детей. Мне и молоденькой не принесли, говорят тяжелые роды. Пока я не подержала ребенка в руках, никакого особого чувства у меня не возникло. Не принесли, значит так надо. Принесут позже. И реветь или расстраиваться по такому поводу я уж точно не собираюсь. Со всеми бывает. Принесли, аж на следующий день. С удивлением смотрю на это чудо. Так же удивленно подношу к груди. Надо же, сосет! Вот тут начинают уже просыпаться самые умиленные чувства. И хочется рассмотреть на кого же похожа. На мужа! И глаза будут карие, ободок сразу видно.
Еще к нам приходит наш злостный гений – детский врач. Женщина уже в летах, вроде опытная. И каждой «мамашке» рассказывает о том, как ее ребенок болен, а если и сейчас здоров, то в подростковом возрасте не миновать наркотиков, милиции и т.п. и всем обязательно надо назначить кучу лекарств. Да-а, это наш врач. Все, естественно расстраиваются, некоторые плачут. Ага, расскажи-ка мне про моего ребенка. Рассказывает, что у нас сильно закрыт родничок (думаю про себя - вот и хорошо, не зря творог ела), правая ручка совсем не хватает (поживем – увидим, я ее еще не распеленывала даже), а на белках глаз полопались венки. Ну, тут уж я вслух – это пройдет. Она, злорадно: - может не пройти. Смотрю на нее, как на дуру, ага, я - враг номер один. И… нас передают молодому врачу, которая зря никаких лекарств не назначает. Вот так-то тебе, старая мегера!
И, вообще, я очень рада, что в роддоме еще не было принято класть малышей с мамами. Эти три дня дали возможность прийти в себя, оклематься физически и морально. Было время отдохнуть, сцеживать с груди лишнее молоко. Одну из нас отложили в отдельную палату с ребенком, он у нее был второй. Она была очень не рада, было тяжело во всех отношениях.
Теперь мы ждем второго ребенка. Муж еще более нежен и заботлив, т.к. знает уже какое это счастье. Опять хотим киндер - сюрприз. Нам подавай и девочку и мальчика, ну прямо хоть двойню рожай. Такого, конечно нам не грозит, т.к. в роду двойни ни у кого не было.
Так что воспоминания о первых родах самые хорошие! Нашей дочке шесть лет. Посмотрела бы детская врачиха на эти ручки, что не хватали. С лестницы, по которой нужно ходить на руках ее не сдернешь. Хватается и лазит по ней лучше взрослых. Так что рожайте и получайте удовольствие на всю жизнь!!!

Светлана Дъяченко.

 

 

NEW!Ваши детки:


Полезные ссылки.

 

 

 

 

 

 
 
 

Content.Mail.Ru
     
Hosted by uCoz